..:: Isabelle Grussenmeyer : Liederbrunne, le catalogue en ligne de la chanson alsacienne ::..
Nos Artistes

Isabelle Grussenmeyer
Date de naissance : 14/04/1979

http://www.isabellegrussenmeyer.com/

:
le 10/03/2017, 09h57

Envoyer un em@il @ Isabelle Grussenmeyer

Biographie
Ne le 14 Avril 1979 Haguenau, Isabelle Grussenmeyer est une des plus jeunes Liedermacherin de la rgion. Avec sa guitare en bandoulire, elle chante des chansons en alsacien dont elle compose les textes et la musique. Seule ou accompagne par des musiciens, elle se produit lors de manifestations qui portent un intrt pour la langue et la culture rgionale alsacienne.
Depuis sa plus tendre enfance, Isabelle a toujours aim chanter, dabord des comptines alsaciennes avec son arrire-grand-mre et ensuite diverses chansons au sein dune chorale.

La porte vers la chanson alsacienne sest ouverte en 1990, au dtour d'un concert de Ren Egls Ingwiller. Suite cette rencontre, Ren Egls prsente Isabelle au public des diffrentes scnes rgionales.
Aprs un premier enregistrement en 1996 sur la compilation "Lieder fer's Herz", produit par l'association D'r Liederbrunne, d'autres enregistrements sur des compilations rassemblant des chanteurs rgionaux se sont succd.

Enfin en 2002, Isabelle produit son premier album "Morjerot", qui runit ses compositions, mais aussi des textes d'Emma Muller, Henri Mertz et une adaptation en alsacien de la chanson de Barbara "Gttingen".
Au Festival Summerlied 2004, Isabelle a prsent son nouvel album "D'Sunnebluem", o, accompagne de ses musiciens, elle chante le textes de Conrad Winter.

Depuis 2003, Isabelle participe avec d'autres artistes au projet en hommage Germain Muller et Mario Hirl, "Barabli Hit".
Suite la production d'un double CD, le spectacle "Barabli Hit" a tourn sur les scnes rgionales.



Discographie :


Ich b�n do (2017)

en stock

Kinderwelt (2016)

en stock

Kinderzitt + Kindergarte (2014)

en stock

Morjerot + Hin un her (2014)

en stock

Hin un her + Kinderzitt (2014)

en stock

Kinderzitt (2013)

en stock

Kindergarte (2011)

en stock

Kinderspring (2009)

en stock

Hin un her (2007)

en stock

Sunnebluem (2004)

en stock

Morjerot (2002)

en stock


Videos :

.