Unsere Künstler

Isabelle Grussenmeyer
Geburtsdatum : 14/04/1979

http://www.isabellegrussenmeyer.com/

letzte Aktualisierung :
le 10/03/2017, à 09h57

eine e-Post senden @ Isabelle Grussenmeyer

Biographie
Geboren am 14 April 1979 in Haguenau, ist Isabelle Grussenmeyer eine der jüngsten Liedermacherinnen der Region. Sie singt elsässische Lieder, die sie selbst dichtet und komponiert und tritt entweder allein mit ihrer Gitarre oder begleitet von ihren Musikern bei Veranstaltungen auf, die einen Bezug zur elsässischen Sprache und Kultur haben.
Seit ihrer Kindheit hat Isabelle immer gern gesungen, zuerst elsässische Kinderlieder mit ihrer Urgrossmutter, später in einem Chor.

Die Tür zum elsässischen Chanson öffnete sich 1990, bei einem Konzert von René Egles in Ingwiller. Nach dieser Begegnung stellte der bekannte Liedermacher bei verschiedenen Konzerten auf elsässischen Bühnen Isabelle dem Publikum vor. Nach einer ersten CD-Zusammenstellung 1996 «Lieder fer's Herz», produziert vom Verein «D'r Liederbrunne», folgten mehrere Aufnahmen mit anderen regionalen Sängern.

2002 produzierte Isabelle endlich ihre erste eigene CD «Morjerot» mit eigenen Kompositionen, aber auch Texten von Emma Muller, Henri Mertz und eine elsässische Version des Liedes von Barbara «Göttingen». Beim Festival Summerlied 2004 präsentierte Isabelle, begleitet von ihren Musikern, ihre neue CD «D'Sunnebluem» mit Texten des elsässischen Dichters Conrad Winter.

Seit 2003 nimmt Isabelle zusammen mit anderen Künstlern teil an dem Projekt «Barabli Hit» als Würdigung von Germain Muller und Mario Hirlé. Nach einer Doppel-CD wird die Show «Barabli Hit» auf den Bühnen in der Region gezeigt.



Discographie :


Ich bìn do (2017)

en stock

Kinderwelt (2016)

en stock

Kinderzitt + Kindergarte (2014)

en stock

Morjerot + Hin un her (2014)

en stock

Hin un her + Kinderzitt (2014)

en stock

Kinderzitt (2013)

en stock

Kindergarte (2011)

en stock

Kinderspring (2009)

en stock

Hin un her (2007)

en stock

Sunnebluem (2004)

en stock

Morjerot (2002)

en stock


Videos :

.